和洋折衷たまごやき レシピ・作り方

和洋折衷たまごやき
  • 約30分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
お弁当にも

材料(1人分)

  • たまご 二個
  • 白だし 小さじ一
  • 小さじ一
  • ネギ(日本食材) 一本
  • オリーブ油(イタリア) 小さじ2

作り方

  1. 1 たまごをわり水と白だしを混ぜ込みよくまぜだまにならないようにする
  2. 2 ネギをたまごに入れて混ぜ合わせてたまご液を作る
  3. 3 オリーブ油小さじ1をフライパンにのばしてたまご液の半分を流し軽く焼き、焼き目がついたらくるくる巻く
  4. 4 オリーブ油を小さじ一のせてたまご液の半分を流し込み焼き目がついたらくるくる巻き、はしによせて形を整える

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

お弁当のときは、水分をへらす

  • レシピID:1090053013
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
むうむん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いくね123
    いくね123
    2022/08/17 17:50
    和洋折衷たまごやき
    うまくできました。ネギを入れるおおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る