和洋折衷たまごやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごをわり水と白だしを混ぜ込みよくまぜだまにならないようにする
- 2 ネギをたまごに入れて混ぜ合わせてたまご液を作る
- 3 オリーブ油小さじ1をフライパンにのばしてたまご液の半分を流し軽く焼き、焼き目がついたらくるくる巻く
- 4 オリーブ油を小さじ一のせてたまご液の半分を流し込み焼き目がついたらくるくる巻き、はしによせて形を整える
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いくね1232022/08/17 17:50うまくできました。ネギを入れるおおいしいですね。