おやきカボチャとサバのたまごオムやき レシピ・作り方

おやきカボチャとサバのたまごオムやき
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
グラタン風に

材料(1人分)

  • たまご 二個
  • 小麦ファイバー 30g
  • 約300cc
  • コンソメ 少量
  • 黒コショウ 少量
  • とけるチーズ 大さじ2
  • サイリウム 小さじ1
  • サバ缶 半個
  • カボチャ 五切れ
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 たまごをよくといて小麦ファイバー、サイリウムをよくまぜて少しずつ水を加えながらよく混ぜ合わせる
  2. 2 コンソメをいれてよくまぜて生地を作る
  3. 3 食べやすい大きさに切ったカボチャとサバ缶を生地に入れてぐりるぱんにのせて黒コショウをかけて、とけるチーズとケチャップをまんべんなくかける
  4. 4 グリルで約7分焼いてチーズが、こんがり焼けたら火を止める

きっかけ

魚焼きグリルは便利

おいしくなるコツ

こげないように気をつける

  • レシピID:1090052971
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る