ぷっくり美味しい牡蠣のアヒージョ!5分煮るだけ! レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 加熱用牡蠣 10個
- オリーブ油 50cc
- ニンニク 1片
- ロリエ 1枚
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 少々
- パセリ 20g
- 鷹の爪 1本
作り方
-
1
耐熱容器にオリーブ油を入れ、牡蠣は水で洗いキッチンペーパーで水分を取る。ニンニクはスライスし、パセリは微塵切りにする。
-
2
耐熱容器に牡蠣、ニンニク、鷹の爪、ロリエ、塩、こしょうを入れ、中火の若干弱めで5分コトコト煮る。途中一回、ひっくり返す。
-
3
煮えたら、パセリをかけて、バゲットなどと一緒に熱々をどうぞ♪
きっかけ
いろんなアヒージョを作りますが、牡蠣は美味しくて気に入っています。バゲットを添えて!残ったオリーブ油はキャベツを炒め、粉チーズを混ぜ、パスタを入れて、もう一品♡
おいしくなるコツ
加熱用牡蠣はサッと水で洗ったら、キッチンペーパーで水分を取り、オリーブ油にニンニク、鷹の爪、塩胡椒、ロリエ、牡蠣を入れて5分煮るだけ。仕上げにパセリを入れて、簡単!時短!
- レシピID:1090052739
- 公開日:2022/03/21
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