ぷっくり美味しい牡蠣のアヒージョ!5分煮るだけ! レシピ・作り方

ぷっくり美味しい牡蠣のアヒージョ!5分煮るだけ!
  • 約10分
  • 500円前後
ローズ2003
ローズ2003
良くアヒージョを作りますが、牡蠣は風味も良く、ぷりぷりでバゲットに乗せて美味しい前菜です。残ったオリーブ油はパスタに♡

材料(2人分)

  • 加熱用牡蠣 10個
  • オリーブ油 50cc
  • ニンニク 1片
  • ロリエ 1枚
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • パセリ 20g
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 耐熱容器にオリーブ油を入れ、牡蠣は水で洗いキッチンペーパーで水分を取る。ニンニクはスライスし、パセリは微塵切りにする。
  2. 2 耐熱容器に牡蠣、ニンニク、鷹の爪、ロリエ、塩、こしょうを入れ、中火の若干弱めで5分コトコト煮る。途中一回、ひっくり返す。
  3. 3 煮えたら、パセリをかけて、バゲットなどと一緒に熱々をどうぞ♪

きっかけ

いろんなアヒージョを作りますが、牡蠣は美味しくて気に入っています。バゲットを添えて!残ったオリーブ油はキャベツを炒め、粉チーズを混ぜ、パスタを入れて、もう一品♡

おいしくなるコツ

加熱用牡蠣はサッと水で洗ったら、キッチンペーパーで水分を取り、オリーブ油にニンニク、鷹の爪、塩胡椒、ロリエ、牡蠣を入れて5分煮るだけ。仕上げにパセリを入れて、簡単!時短!

  • レシピID:1090052739
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣アヒージョ簡単おつまみ
ローズ2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る