アボカドと焼き厚揚げのコチュジャン和え レシピ・作り方

アボカドと焼き厚揚げのコチュジャン和え
  • 約15分
  • 300円前後
もこ161718
もこ161718
厚揚げに焼き目をつけることで香ばしくなります。
お酒のお供にぴったりな一品です!

材料(2〜3人分)

  • アボカド 1個
  • 厚揚げ 1パック(2枚)
  • レモン汁(変色予防) 大さじ1/2
  • ●コチュジャン 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖(ラカント使用) 小さじ1
  • トッピング(輪切り唐辛子、ネギ、海苔等) 適宜

作り方

  1. 1 ●を全て混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
  2. 2 厚揚げは油抜きをし、サイコロ状に切る。
  3. 3 トースターにホイルを敷き、厚揚げを焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 アボカドはよく洗い、一口大に切る。レモン汁を回しかけておく。
  5. 5 4に厚揚げを入れ、合わせ調味料●を加えて混ぜる
  6. 6 お好みでトッピングを加え、完成!

きっかけ

アボカドと厚揚げが余っていて、何か辛めのおつまみが欲しかったので作りました。

おいしくなるコツ

・アボカド厚揚げも崩れやすいので、慎重に混ぜると良いと思います。 ・予め合わせ調味料を作ってから混ぜると、具材が崩れることなくできます。

  • レシピID:1090052724
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドビールに合うおつまみ簡単おつまみコチュジャン厚揚げ
もこ161718
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る