アボカドと焼き厚揚げのコチュジャン和え レシピ・作り方
![アボカドと焼き厚揚げのコチュジャン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b8ce47ea8e7902af03234fc284e4489f1d99326.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ●を全て混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
-
2
厚揚げは油抜きをし、サイコロ状に切る。
-
3
トースターにホイルを敷き、厚揚げを焼き色がつくまで焼く。
-
4
アボカドはよく洗い、一口大に切る。レモン汁を回しかけておく。
-
5
4に厚揚げを入れ、合わせ調味料●を加えて混ぜる
-
6
お好みでトッピングを加え、完成!
きっかけ
アボカドと厚揚げが余っていて、何か辛めのおつまみが欲しかったので作りました。
おいしくなるコツ
・アボカド厚揚げも崩れやすいので、慎重に混ぜると良いと思います。 ・予め合わせ調味料を作ってから混ぜると、具材が崩れることなくできます。
- レシピID:1090052724
- 公開日:2022/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のお供にぴったりな一品です!