海老とブロッコリーの塩炒め レシピ・作り方

海老とブロッコリーの塩炒め
  • 約15分
haruno
haruno
お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはやや硬めに茹でたものを使用
  2. 2 エビに酒 片栗粉 馴染ませます
  3. 3 油を熱し エビを炒め 海老の色が変わったら ブロッコリーを加えて炒め合わせる
  4. 4 ガラスープの素 塩コショウを加えて味を調える

きっかけ

お弁当用

  • レシピID:1090052702
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/06/06 11:26
    海老とブロッコリーの塩炒め
    お総菜コーナーで見かけるような感じに出来上がりました
  • なな1151
    なな1151
    2022/04/27 20:58
    海老とブロッコリーの塩炒め
    美味しく頂けました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る