くるみの蒸しパン レシピ・作り方

くるみの蒸しパン
  • 約30分
haruno
haruno
甘さ控えめです。

材料(6個人分)

  • くるみ 12個
  • 小麦粉 100 G
  • 砂糖 小さじ2
  • ベーキングパウダー 3 G
  • 1つまみ
  • 90cc
  • 米油 10cc

作り方

  1. 1 小麦粉 砂糖 ベーキングパウダー 塩を 混ぜ合わせ 水 米油を 加えて さっくりと混ぜる
  2. 2 カップに分け入れ 刻んだクルミを少し 沈めるような感じで トッピングする
  3. 3 湯気の上がった蒸し器に入れ布巾を挟んで蓋をして 強火で 8分くらい蒸す

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1090052583
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン胡桃パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る