白菜漬け レシピ・作り方

白菜漬け
  • 1時間以上
haruno
haruno
冬は白菜漬けが甘くて美味しいです。

材料(8人分)

  • 白菜 1/4個
  • かつおだし 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 鷹の爪 刻み 少々

作り方

  1. 1 白菜は洗って刻む
  2. 2 全ての材料を袋に入れて混ぜ合わせ 空気を抜いて口を閉じる
  3. 3 冷蔵庫に 1日おき
    水が上がって 白菜が半透明になれば完成

きっかけ

白菜の消費

  • レシピID:1090052582
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜とうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2022/03/31 20:11
    白菜漬け
    簡単に美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る