白菜漬け レシピ・作り方
![白菜漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35cd660ced92d56b12f490d3da57c12d7a5d76aa.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 白菜 1/4個
- かつおだし 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 鷹の爪 刻み 少々
作り方
- 1 白菜は洗って刻む
- 2 全ての材料を袋に入れて混ぜ合わせ 空気を抜いて口を閉じる
-
3
冷蔵庫に 1日おき
水が上がって 白菜が半透明になれば完成
関連情報
- カテゴリ
- 白菜とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512022/03/31 20:11簡単に美味しく出来ました。