牡蠣の塩ラーメン レシピ・作り方

牡蠣の塩ラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
冬には牡蠣

材料(2人分)

  • 中華そば 二個
  • 800cc
  • 中華だし 大さじ二
  • 少量
  • 白菜 2枚
  • 牡蠣 四個
  • コショウ 少量

作り方

  1. 1 牡蠣はよく水洗いしておき、白菜は水洗いして食べやすい大きさに切る
  2. 2 水が沸騰したら、白菜と牡蠣を入れさいど沸騰したら中華そばと中華だしをいれて軽くまぜながら三分煮込む
  3. 3 塩とコショウを全体に、まわしかける

きっかけ

牡蠣の旬の時期に

おいしくなるコツ

大きい牡蠣を

  • レシピID:1090052537
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る