海苔とツナのスクランブルエッグ レシピ・作り方

海苔とツナのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
Narupan
Narupan
時短で作れます♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ツナ(油ごと) 大さじ1
  • 海苔 1/8枚

作り方

  1. 1 卵を溶きます。
  2. 2 フライパンを熱してツナを油ごと入れて、軽く炒めます。
  3. 3 溶き卵を流し入れます。
  4. 4 菜箸で4〜5回、強火で大きくかき混ぜます。
  5. 5 火を止めて、海苔を細かくちぎって入れて、混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090052481
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ黄色系のおかず炒り卵ツナ缶海苔
関連キーワード
簡単 時短 炒り卵 焼き海苔
料理名
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/02/10 14:39
    海苔とツナのスクランブルエッグ
    こんにちは~♪
    朝食に頂きました(@_@)
    美味しかったです♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る