豆もやしをプラスして◎栄養満点ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
すき焼き用鍋に、食べやすい大きさにカットした野菜(豆もやし以外)をミルフィーユ状に入れ、その間に豚肉も入れていく。
上から豆もやしを乗せる。 -
2
①に水を入れ蓋をし、中火にかけ、沸騰してきたら酒を入れて、アクを取る。
その後、☆の材料を入れて野菜に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
豆もやしは栄養価が高いので、色々なお料理に活用していこうと思い、今回は鍋に入れました。
おいしくなるコツ
お肉は、豚バラ肉又はしゃぶしゃぶ用でもOK。 今回は家に有る小間切れを使いました。
- レシピID:1090052419
- 公開日:2022/01/23
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簡単で美味しいです。