ひき肉となすのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

ひき肉となすのピリ辛炒め煮
  • 約15分
haruno
haruno
唐辛子粉を使った 辛い煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油でひき肉を炒め 唐辛子粉を加えて炒める
  2. 2 食べやすく切ったなす、ピーマンを加え 炒める
  3. 3 全体に油が回ったら 水以下の材料を加えて 材料が柔らかくなるまで 煮込みます

きっかけ

茄子の消費

  • レシピID:1090052342
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉とうがらし・葉唐辛子ピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/09/03 16:54
    ひき肉となすのピリ辛炒め煮
    ピリ辛の味付けがご飯によくあってとっても美味しかったです。
  • frey-9
    frey-9
    2022/02/17 10:38
    ひき肉となすのピリ辛炒め煮
    レシピを参考にして作ってみました。冷蔵庫にあるシンプルな食材を使ってできるのでお手軽で良いですね。ご飯に合う丁度いい辛みで挽肉の旨みが出ていて美味しかったです。
  • なな1151
    なな1151
    2022/01/20 15:36
    ひき肉となすのピリ辛炒め煮
    ご飯によく合って美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る