冷凍の唐揚げで◎酢鶏 レシピ・作り方

冷凍の唐揚げで◎酢鶏
  • 約15分
  • 300円前後
カンタンまる
カンタンまる
冷凍食品の唐揚げを使えば、夕飯のメインが直ぐ出来ます。野菜をプラスして栄養満点です!

材料(4人分)

  • 冷凍唐揚げ 1袋(300g)
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 3個
  • 人参 1本
  • 大さじ2
  • ☆黒酢 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 唐揚げは表示に従い、レンジで解凍する。
    今回使用した唐揚げは生協のものです。
  2. 2 野菜は食べやすい大きさにカットする。
    人参は、今回乱切りにしたので、シリコンスチーマーに入れて、レンジ600Wで1分半加熱しました。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火にかけ、野菜を入れて炒める。
    7割方火が通ったら、水を回し入れ炒める。(早く火を通す為)
  4. 4 野菜に火が通ったら唐揚げを入れ、☆の材料も入れて軽く混ぜる。

きっかけ

豚肉の塊が苦手なので!

おいしくなるコツ

お子様向け、又は甘い方がお好きな方はケチャップ多めが美味しいですね。

  • レシピID:1090052308
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ピーマンにんじん300円前後の節約料理簡単夕食
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もも14
    もも14
    2022/01/26 19:33
    冷凍の唐揚げで◎酢鶏
    パプリカで作りました。簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る