油揚げと白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ(油抜き済み) 1/2枚
- 白菜 50g
- 水 600ml
- 味噌(だし入り) 大さじ2
作り方
- 1 油揚げを小さめの細切り、白菜の青い部分をざく切り、白菜の白い部分を5mm幅の細切りにします。
- 2 鍋に水と白菜の白い部分を入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら約1分煮ます。
- 4 油揚げと白菜の青い部分を入れて、約2分煮ます。
- 5 味噌を溶き入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)