【赤ワインに合う】バジルが香る簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】バジルが香る簡単煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
Bunちゃん
Bunちゃん
パン粉なし、焼かずに煮込むだけ
バジルとトマト、チーズが良く合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに*の材料を全て入れ混ぜる(牛乳はまとまり具合をみながら調整して下さい)
  2. 2 スライスチーズを真ん中に包み入れ丸く形成する
  3. 3 フライパンに並べ入れ、トマト缶、コンソメを入れ蓋をして中火で煮込む
    (お肉や根菜を一緒に煮込みました)
  4. 4 火が通れば完成です
    (時間があれば30分くらい煮込んでお皿に盛り付けて完成)

きっかけ

定番のハンバーグをハーブでアレンジ

おいしくなるコツ

粉ゼラチンで旨味を逃さず、コラーゲン追加しました。仕上げに粉チーズをかけて旨味をプラスしても美味しいです

  • レシピID:1090052205
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ夕食の献立(晩御飯)バジル
Bunちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る