【白ワインに合う】牡蠣ときのこのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは厚さ5ミリ、長さ3〜4センチくらい、
長ネギは半分にして厚さ3〜4ミリくらいに切る。 - 2 生牡蠣は殻から外し片栗粉を全体にまぶしておく。
- 3 フライパンにバターの半分を入れ、エリンギと長ネギを2〜3分、パターが絡むまで炒める
- 4 フライパンの隅に野菜をよせ、真ん中にバターと牡蠣をいれて両面焼く
- 5 焼き色がついたら野菜も合わせて全体を混ぜ合わせる
-
6
お皿に盛り付けてマキシマムとはレモン汁をかけて完成。
マキシマムがなければクレイジーソルトやガーリックソルトを代用しても美味しいです!
きっかけ
かきが安く手にはいり、ワインと合わせたくなったので^ ^
おいしくなるコツ
同じフライパン内で出し入れもせずにやることで、かきやバターの美味しさを余すことなく味わうことができます^ ^
- レシピID:1090052192
- 公開日:2021/12/14
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