【白ワインに合う】牡蠣ときのこのバターソテー レシピ・作り方

【白ワインに合う】牡蠣ときのこのバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
umi(´∀`*)
umi(´∀`*)
牡蠣があるだけで豪華な食卓に^ ^
調理は簡単ワンパンレシピです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは厚さ5ミリ、長さ3〜4センチくらい、
    長ネギは半分にして厚さ3〜4ミリくらいに切る。
  2. 2 生牡蠣は殻から外し片栗粉を全体にまぶしておく。
  3. 3 フライパンにバターの半分を入れ、エリンギと長ネギを2〜3分、パターが絡むまで炒める
  4. 4 フライパンの隅に野菜をよせ、真ん中にバターと牡蠣をいれて両面焼く
  5. 5 焼き色がついたら野菜も合わせて全体を混ぜ合わせる
  6. 6 お皿に盛り付けてマキシマムとはレモン汁をかけて完成。
    マキシマムがなければクレイジーソルトやガーリックソルトを代用しても美味しいです!

きっかけ

かきが安く手にはいり、ワインと合わせたくなったので^ ^

おいしくなるコツ

同じフライパン内で出し入れもせずにやることで、かきやバターの美味しさを余すことなく味わうことができます^ ^

  • レシピID:1090052192
  • 公開日:2021/12/14
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カテゴリ
牡蠣エリンギ
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