簡単☆カボチャの黒酢はちみつあん レシピ・作り方

簡単☆カボチャの黒酢はちみつあん
  • 約10分
  • 100円以下
ぽち家の食卓
ぽち家の食卓
電子レンジを使って簡単に調理出来ちゃいます!
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆を混ぜておく
  2. 2 カボチャはスプーンを使って中の種とワタをくり抜く
  3. 3 そのままラップをして電子レンジで5分チンする
  4. 4 カボチャを一口サイズに切ってフライパンに油を多めに入れて揚げ焼きする
  5. 5 カボチャが全体的にカリッとなったら◆をいれて全体的にからめ、最後に水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり

きっかけ

知り合いに教えてもらいました

おいしくなるコツ

揚げ焼きする事で食感がカリッとしてより美味しくなります♩

  • レシピID:1090052125
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般かぼちゃ簡単おもてなし料理
ぽち家の食卓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る