米粉でカリッと◎豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、シリコンスチーマーに入れ、レンジ600Wで3分加熱する。
- 2 お肉に、❶塩コショウ❷おろし生姜❸米粉大さじ1を振りかける。
- 3 フライパンに油を入れ中火にかけ、②の米粉を振りかけた方を下にして焼く。その後、上面のお肉に残りの米粉を振りかける。
- 4 焼き色が付いたら、お肉を裏返し、両目をカリッと焼き、☆の材料の半分を入れ味付けする。
-
5
④のお肉を一度皿に出す。
タレの残ったフライパンに①の玉ねぎを入れ炒める。
しんなりしてきたら残りの半分をタレを玉ねぎに絡める。 -
6
⑤にお肉を戻し入れ、玉ねぎと一緒に混ぜて完成です。
ご飯に乗せてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は生姜焼きを作りました。
お肉をカリッと仕上げ、タレを絡めると美味しいです。