簡単ズボラでも美味しい☆アップルトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切(フワフワ好きな方は6枚切) 1枚
- りんご 1/2個
- マーガリン 適量
- コンデンスミルク 適量
- シナモン 適量
作り方
- 1 りんごは薄くスライスする。
- 2 パンにマーガリンを塗る。(いつも塗る量)
- 3 2の上に1のりんごを並べ、シナモンを振りかける
- 4 ラップをして600w電子レンジで2分温める
- 5 ラップしたまま3分おく。
-
6
パンをトースターで2分焼く(焼き加減で調整を)
(ふわふわが好きな方は鉄板にのせて上だけ焼くと水分が逃げません) - 7 お好みの焼き色がついたら取り出して、コンデンスミルクをかける
- 8 完成^ ^
きっかけ
煮たりんごが好きなのですが、鍋で作って、という別工程がめんどくさい、と思い、これができました^ ^ ただのっけてトースターだけよりも甘く仕上がります^ ^
おいしくなるコツ
ラップをかけて蒸らすとより甘くなります。 白砂糖は使いませんが、コンデンスミルクを多めにかけるととっても美味しいです^ ^
- レシピID:1090051946
- 公開日:2021/11/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2023/08/20 21:30コンデンスミルクがなくて ハチミツをかけました。
甘酸っぱくて 美味しかったです。
鍋を使わず洗い物も少なくて、簡単美味しい幸せ^ ^