かぼちゃと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを熱湯で油抜きして、食べやすい大きさに切ります。
- 2 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に水とかぼちゃを入れて火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
- 5 油揚げを入れて、ひと煮立ちさせます。
- 6 味噌を溶き入れて完成です。
きっかけ
温まりたかったので作りました!
おいしくなるコツ
かぼちゃを煮すぎると崩れるので、様子を見ながら、煮すぎないように気を付けて下さい。
- レシピID:1090051932
- 公開日:2021/11/28
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/12/09 14:12かぼちゃでほんのり甘いお味噌汁、美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(^-^)
-
libre*2021/11/29 21:23美味しいでした☆ありがとうございました♡