時短ツナとほうれん草、ベーコンの卵とじ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は株の部分をカットして、4センチにカットしてから、水洗すると、あっと言う間に砂が取れ時短!私は小松菜や水菜など、葉っぱ系は全部そのように洗います。
- 2 卵はマヨネーズを混ぜて割り解しておく。ベーコンは拍子切り、ツナ缶は油ごと使います。スタンバイオッケー!ここからが早いです。
- 3 温めたフライパンにサラダ油と卵を入れて、ふんわり大きめスクランブルエッグにする。
- 4 これくらいの大きさで、火を止め、皿にあける。
- 5 空いたフライパンにツナ缶を油ごと入れて、ベーコンやほうれん草も一緒に入れ、塩胡椒も入れて火をつける。すぐに炒まり、時短!
- 6 1、2分でこんな感じになったら醤油を回し入れ、卵を戻し、さっと炒め完成♡お弁当に、朝ごはんに、おかずが足りない時にどうぞ
きっかけ
ツナ缶の油は良い物を使っていると聞いたので、そのまま使って炒めます。ツナ缶だけで火をつけるとパチパチ飛ぶので、ほうれん草やベーコン、塩胡椒も一緒に入れて、火をつけ炒めたら、なんと!1、2分で炒まり時短♪栄養満点で、お弁当や朝食、一品料理に
おいしくなるコツ
目指せ5分料理!葉っぱ類は砂を洗うのが大変ですが、先に4センチくらいにカットして洗うと、すぐ取れて時短♪卵はふわふわ大きめが美味しいので、先に炒めて皿に出し、空いたフライパンに具材全て入れて、塩胡椒も入れてサッと炒め、卵を戻します。
- レシピID:1090051929
- 公開日:2021/11/10
関連情報
レポートを送る
2 件