材料(2人分)
- 豚ロース
- 200g
- ピーマン
- 4個
- タケノコの水煮(細切り)
- 100g
- ★塩
- 少々
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ★酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ■オイスターソース
- 大さじ2
- ■酒
- 大さじ1
- ■しょうゆ
- 小さじ1
- ■砂糖
- 小さじ1
- ■鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りに。
-
- 2
- 豚肉は細切りにしてボウルに入れる。そこへ★を加えてよく混ぜる。
片栗粉を加えて、全体にまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、2の豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通たら、ピーマン・タケノコを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 5
- ■を加えて、全体にたれが絡むように炒め、完成。
お皿に盛り付け、白ごまを振り、召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません