豚肉のチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
こってり味が美味しいチンジャオロース

材料(2人分)

豚ロース
200g
ピーマン
4個
タケノコの水煮(細切り)
100g
★塩
少々
★ブラックペッパー
少々
★にんにくチューブ
1cm
★酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
■オイスターソース
大さじ2
■酒
大さじ1
■しょうゆ
小さじ1
■砂糖
小さじ1
■鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りに。
  2. 2
    豚肉は細切りにしてボウルに入れる。そこへ★を加えてよく混ぜる。
    片栗粉を加えて、全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2の豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通たら、ピーマン・タケノコを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ■を加えて、全体にたれが絡むように炒め、完成。
    お皿に盛り付け、白ごまを振り、召し上がれ♪

きっかけ

ピーマンの消費に

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする