治部煮鍋☆ 西のまるごと鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
冷蔵庫の残った野菜を 丸ごと入れて治部煮風に 作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
1/2枚
小松菜
1株
☆里芋 レンコン 人参
250g
☆さつま揚げ
1枚
☆油揚げ
1枚
☆だし汁
200cc
☆みりん 醤油
大さじ1
片栗粉
適量
水溶き片栗粉
適量
わさび
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を火にかけ 材料が柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    一口大に切った鶏肉に片栗粉をまぶして1に入れ煮る
  3. 3
    小松菜と水溶き片栗粉を 加えて時々混ぜながら煮て とろみをつける
  4. 4
    お皿に盛り付けて わさびを 添えて完成

きっかけ

あるもので鍋を作りたかった。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
治部煮さつま揚げれんこん里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/29 21:29
わさびが合いますね。美味しかったです。
なな1151
お試し頂きまして嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする