アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンタンまる
以前旅行先で食べた漬物を再現してみました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/2本
人参
1本
鷹の爪
1本
千切り鷹の爪
大さじ1
塩昆布
大さじ2
生姜(スライス)
大さじ1
40cc
砂糖
1/4カップ
醤油
70cc
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き一口大にカットし、ザル又はネットに並べて天日で1日干す。
  2. 2
    ①の大根にお湯をサッとかけてホコリ等を流す。
    人参は千切りピーラーでカットする。
  3. 3
    タッパーに材料全てを入れて冷蔵庫で保存する。
    1週間は保存出来ます。

きっかけ

懐かしい味を思い出しながら作ってみました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物にんじん

このレシピを作ったユーザ

カンタンまる 簡単で美味しい料理をご紹介していきます。 皆さんも是非作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする