材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1本
- 鷹の爪
- 1本
- 千切り鷹の爪
- 大さじ1
- 塩昆布
- 大さじ2
- 生姜(スライス)
- 大さじ1
- 酢
- 40cc
- 砂糖
- 1/4カップ
- 醤油
- 70cc
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き一口大にカットし、ザル又はネットに並べて天日で1日干す。
-
- 2
- ①の大根にお湯をサッとかけてホコリ等を流す。
人参は千切りピーラーでカットする。
-
- 3
-
- タッパーに材料全てを入れて冷蔵庫で保存する。
1週間は保存出来ます。
きっかけ
懐かしい味を思い出しながら作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません