アスパラの美味しい茹で方 レシピ・作り方
![アスパラの美味しい茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a297761b121a26bce573d09b9128bca2a2b9e3c.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
- アスパラ 6〜8本
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
アスパラは根元の固い部分を切り落とす。
ピーラーで根元の皮を剥く。 -
2
鍋にたっぷりの湯をわかし塩を入れる。
アスパラを入れて中火で1分30秒〜2分程ゆでる。 - 3 水気を切って食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
![kana✿︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/634a42274fd9b94e6e7d1391f6446d3f7f753cd6.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
レポートを送る
5 件