下味冷凍!鶏むねネギ塩味 レシピ・作り方

下味冷凍!鶏むねネギ塩味
  • 5分以内
  • 300円前後
__*__*__
__*__*__
朝解凍すれば夜焼くだけ!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ネギ 1/2本
  • みりん 大1
  • 大1
  • 鶏ガラ顆粒 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏むねを一口大、ネギみじん切り、調味料をジップロックに入れて冷凍庫へ入れる
  2. 2 朝、冷蔵庫に移し解凍。夜、フライパンに油をひき、1を焼く
  3. 3 肉がしっかり焼けたら完成

きっかけ

鶏肉が安かったので

  • レシピID:1090051422
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る