レンジで時短♪ササミの梅大葉巻き レシピ・作り方

レンジで時短♪ササミの梅大葉巻き
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
巻いてレンチンだけなので、超簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にしておく。
  2. 2 ささみは筋を取って観音開きに。
  3. 3 開いたささみをラップで挟み、麵棒でたたいて薄くのばす。
  4. 4 2に★をふりかけ、しばらく放置。
  5. 5 ラップの上に、伸ばしたささみ3枚を少しずつ重なるように並べる。
  6. 6 ささみの上に、大葉を敷き詰め、梅肉を塗る。
  7. 7 手前のラップを持ち、ささみを手前から向こう側へ転がしながら巻き、ラップで包む。
  8. 8 ラップに包んだままのささみをお皿に乗せ、500Wレンジで3分加熱。
  9. 9 粗熱を取り、2cmほどの厚さにカット。
    お皿に並べて、完成♪

きっかけ

ささみが安かったので。梅干しの消費にも。

  • レシピID:1090051411
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の電子レンジで作る料理しそ・大葉梅干し
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る