五目豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
常備菜にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蒸し大豆
1袋
ごぼう
1/2本
人参
30 G
こんにゃく
1/2枚
鶏もも肉
60 G
だし汁
100cc
酒 みりん 砂糖
大さじ1
醤油
大さじ 2

作り方

  1. 1
    ごぼうはきれいに洗い輪切りにする
  2. 2
    こんにゃくは小さく切って 下茹でする
  3. 3
    全ての材料を火にかけ蓋をして弱火で 柔らかくなるまで 煮る

きっかけ

煮豆を作りたかった

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
大豆鶏もも肉板こんにゃくごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/19 15:34
良いおかずになりました。ごちそうさまでした。
なな1151
おいしそう!作って下さってありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする