時短簡単みんな大好きトマトドライカレー♡ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 ひよこ豆は缶詰水切り、野菜は全てサイコロにカットする。
- 3 深めの温めたフライパンにサラダ油を入れ、肉を投入、焦げ目を付けたら、野菜を全て入れて、煮崩れしないようによく炒める。
- 4 これくらい炒めたら、トマト缶スタンバイ!
- 5 トマト缶を入れて、その缶一杯分の水を投入!缶の中の残りがスッキリ♡中火で10分煮る。
- 6 カレールーを入れて、溶かしながら、3分煮て完成!休日のランチにお子様と作って下さい♪冷蔵庫の野菜室、片付けにも大活躍
きっかけ
息子が大好きな料理です♡色んなお野菜、お豆を入れてトマト缶とその缶1杯分の水で煮て、ルーを入れるだけ。簡単なのに美味しいので、定番になっています。
おいしくなるコツ
肉に焼き色をつけて、旨みを閉じこめ、野菜のサイズをサイコロサイズにして、炒め、煮崩れを防止したら、トマト缶と水で、コトコト。カレールーを入れて完成!お肉とお豆でタンパク質、野菜も色々とれて、栄養満点!忙しい人にぴったりのドライカレー^ ^v
- レシピID:1090051379
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Alex72022/04/11 04:04野菜たっぷり&トマトでさっぱり。元気が出そうなメニュー。ごちそうさまでした☆