味噌きしめん レシピ・作り方
![味噌きしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6ff3739c2338019fad37951420edcc828c264cb.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きしめんを袋どおりの時間茹でる
- 2 にんじんはいちょう切りに椎茸は食べやすい大きさに切る
- 3 別の鍋にだし汁、輪切りにしたねぎ、人参を入れ煮立たせ人参が柔らかくなったら椎茸を入れる
- 4 3に味噌を溶き入れて、卵をおとす
- 5 卵が半熟になったら醤油を加え火を止める
- 6 1をザルにあけ水気をきり器に盛る
- 7 6に5をかけ完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2021/10/23 20:39美味しかったです☆