塩昆布とかつお節のケチャップライス レシピ・作り方

塩昆布とかつお節のケチャップライス
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
おかか風味です♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 鰹節 1/3袋
  • ケチャップ 大さじ1
  • 米油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに米油を熱して、ご飯と塩昆布を入れて、ご飯がほぐれるまで炒めます。
  2. 2 かつお節を入れて炒めます。
  3. 3 ケチャップを入れて、炒めて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090051271
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布残りごはん・冷ごはん朝食の献立(朝ごはん)その他○○ライスかつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 おかか風味 おかか コンブ
料理名
ケチャップライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • waka*
    waka*
    2021/11/10 08:02
    塩昆布とかつお節のケチャップライス
    とても参考になりました、美味しかったです(^-^)v
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る