HBで生おから入りの素朴な白パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1斤弱人分)
- 米油 15g
- 水 95g
- 卵 1個(55g)
- 生おから 50g
- ラカンカット 20g
- 強力粉 200g
- 塩 2.5g
- ドライイースト 4g
作り方
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1
ホームベーカリーに全ての材料を投入。塩とイーストは離すか、イーストはイースト入れにセット。
4時間で出来上がりの食パンコースでスイッチオン。 -
2
【羽根を取るタイミング】
※シロカの場合残り1時間50分(スタートから2時間10分後)で羽根を取る
※昔のNationalタイプの場合、羽根を取るのはスタートから2時間25分 -
3
【羽根を取る時】
生地が柔らかいので優しく扱って下さい。手を濡らすと生地がまとわりつきません。 -
4
(2斤用のシロカ使用なので厚みが薄いです)
たて16cm
横14cm
高さ 6cm - 5 2斤用シロカだと10〜12枚にカット出来ます。
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6
【栄養成分】
糖質140g
1/10cut 糖質14g
きっかけ
お店に売っていた「おからパン」が美味しかったのでそれに近づけて懐かしいような感じのする生おからパンを目指しました。
おいしくなるコツ
ラカンカットを砂糖にする場合15gぐらいで。 新鮮な材料を使って下さい。油はバターやココナッツオイルなどお好みで。生地が柔らかいので羽根を取る時は優しく扱って下さい。
- レシピID:1090051170
- 公開日:2021/09/24
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ままこ*2022/01/23 02:05美味しくいただきました✩.*˚