ブレンダーで◎かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、タネを取りラップで包み、レンジ(800W)で2分加熱する。
その後、緑色の皮を包丁でカットし取り除き、ざく切りにする。 -
2
玉ねぎは薄くスライスする。
鍋にバター・玉ねぎを入れ火にかける。
玉ねぎが柔らかくなったら、かぼちゃも入れ1分位炒める。 - 3 ②に水とコンソメを入れ混ぜ、かぼちゃが柔らかくなったら火を止める。
-
4
②の鍋の中にブレンダーを入れて、滑らかになるまで混ぜる。
(鍋は深めの方が飛び散らない) - 5 ④に牛乳を入れ再び火にかけ混ぜ、スープが温まったら塩コショウを振り入れる。
- 6 器にスープを注ぎ入れ、生クリームとパセリを乗せて完成です。
きっかけ
ミキサーを出したり洗ったりするのが億劫だったので、ブレンダーで作りました。深めのお鍋ならブレンダーでも出来ます!
おいしくなるコツ
牛乳や生クリームの量で濃度を調整してもいいですね。
- レシピID:1090051143
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はスープにしました。