ブレンダーで◎かぼちゃのスープ レシピ・作り方

ブレンダーで◎かぼちゃのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
カンタンまる
カンタンまる
南瓜の美味しい季節になりました。
今回はスープにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、タネを取りラップで包み、レンジ(800W)で2分加熱する。
    その後、緑色の皮を包丁でカットし取り除き、ざく切りにする。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする。
    鍋にバター・玉ねぎを入れ火にかける。
    玉ねぎが柔らかくなったら、かぼちゃも入れ1分位炒める。
  3. 3 ②に水とコンソメを入れ混ぜ、かぼちゃが柔らかくなったら火を止める。
  4. 4 ②の鍋の中にブレンダーを入れて、滑らかになるまで混ぜる。
    (鍋は深めの方が飛び散らない)
  5. 5 ④に牛乳を入れ再び火にかけ混ぜ、スープが温まったら塩コショウを振り入れる。
  6. 6 器にスープを注ぎ入れ、生クリームとパセリを乗せて完成です。

きっかけ

ミキサーを出したり洗ったりするのが億劫だったので、ブレンダーで作りました。深めのお鍋ならブレンダーでも出来ます!

おいしくなるコツ

牛乳や生クリームの量で濃度を調整してもいいですね。

  • レシピID:1090051143
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る