春巻き レシピ・作り方
![春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/603e5f2786e47f0b1461f6bb20438b305de7b95c.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は千切りにする。
豚肉は細かく切る。
水煮筍は、熱湯で5分茹でる。 -
2
フライパンに油大さじ1を入れ火にかけ、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら野菜を入れて炒める。 -
3
全体に火が通ったら☆の材料とごま油大さじ1を入れ、味が馴染んだら顆粒とろみ粉を入れて混ぜる。
-
4
春巻きの皮に③を乗せて巻き、水溶き小麦粉で皮を閉じる。
-
5
④を適量の油で揚げる。
火加減は弱〜中火。
具は既に加熱済みなので、皮が写真位に色付いてきたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/09/29 06:52美味しかったです、ありがとうございました
揚げたては皮がパリパリでとても美味しいです。