春巻き レシピ・作り方

春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
カンタンまる
カンタンまる
具が沢山入っている春巻きはボリュームがあり、夕飯のメインになります。
揚げたては皮がパリパリでとても美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 150グラム
  • ピーマン(緑と赤) 4個
  • 人参 1/2本
  • 千切り筍 一袋
  • 舞茸 30グラム
  • 春巻きの皮 10枚
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 顆粒とろみ粉 大さじ1位
  • ごま油 大さじ2
  • 水溶き小麦粉 水と小麦粉1:1

作り方

  1. 1 野菜は千切りにする。
    豚肉は細かく切る。
    水煮筍は、熱湯で5分茹でる。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を入れ火にかけ、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら野菜を入れて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら☆の材料とごま油大さじ1を入れ、味が馴染んだら顆粒とろみ粉を入れて混ぜる。
  4. 4 春巻きの皮に③を乗せて巻き、水溶き小麦粉で皮を閉じる。
  5. 5 ④を適量の油で揚げる。
    火加減は弱〜中火。
    具は既に加熱済みなので、皮が写真位に色付いてきたら完成です。

きっかけ

たけのこがある時は春巻きを作ります。

  • レシピID:1090051130
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉春巻きピーマンたけのこ
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/09/29 06:52
    春巻き
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る