鶏肉、ネギだれ レシピ・作り方

鶏肉、ネギだれ
  • 約30分
コラさん
コラさん
夕飯に!

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 酒、味醂 大さじ1
  • 長ネギの白い部分 1本
  • 醤油、酢 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ半分
  • ラー油、塩 少々
  • 400グラム

作り方

  1. 1 鶏肉と水を鍋に入れて沸騰したら4分、裏返して4分、火を消して蓋をして20分。その間に長ネギを細かく切り、醤油、酢、鶏がらスープのもと、ラー油、塩を合わせておく。
  2. 2 鶏肉を切り火が入ってるのを確認して、長ネギのタレをかける

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1090051054
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る