鶏肉、ネギだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- 酒、味醂 大さじ1
- 長ネギの白い部分 1本
- 醤油、酢 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ半分
- ラー油、塩 少々
- 水 400グラム
作り方
- 1 鶏肉と水を鍋に入れて沸騰したら4分、裏返して4分、火を消して蓋をして20分。その間に長ネギを細かく切り、醤油、酢、鶏がらスープのもと、ラー油、塩を合わせておく。
- 2 鶏肉を切り火が入ってるのを確認して、長ネギのタレをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません