ほうれん草と海苔のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(茹で済み) 10g
- 海苔 ひとつまみ
- かつお節 1/3袋
- サラダ油 小さじ1/2
- ご飯 お茶碗1杯分
- だし醤油 ひと回し
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切って、海苔をちぎっておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、ほうれん草を入れて炒めます。
- 3 ご飯とかつお節を入れて、ご飯をほぐしながら炒めます。
- 4 海苔とだし醤油を入れて、炒め合わせて完成です。
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません