男子料理 カレーライス秘訣教えます。 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんじん、メークインをくし切りにしてボウルに水1リットル以上入れて切ったにんじん、メークインを入れて10分湯でます。
- 2 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りしてオリーブオイルを大きめのフライパンに敷いてみじん切りにした野菜を入れてバターを入れて飴色が出始めるまで炒めます。
-
3
豚バラを一口サイズに切った物を炒めた玉ねぎの上からフライパンに入れて豚バラが焼き目付いたら焼肉のタレを入れ馴染ませます。
その後マッシュルームを入れます。 -
4
にんじん、メークインを湯がいた水を800mlフライパンに入れてローリエを入れて沸騰させてアクをとります。
中火で10分煮込みます。 -
5
一旦火を止めてZEPPINのルーを入れて、溶かして5分弱火でかき混ぜます。
とろみが多いようなら水を足して下さい。 - 6 うつわにご飯を入れてカレーを盛り付け、福神漬けを添えて出来上がりです。
きっかけ
研究を重ね行き着いた結果です。
おいしくなるコツ
隠し味はニンニク、バターは外せません。 焼肉のタレは肉に柔らかく、より旨味が出る様に使います。 ローリエは香りをアップさせる為に使います。
- レシピID:1090050836
- 公開日:2021/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/09/12 17:29美味しく出来ました。