ほうれん草&とびっこのおにぎり レシピ・作り方

ほうれん草&とびっこのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
マヨネーズで味付けしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、水気を切って、みじん切りにします。
  2. 2 器にほうれん草、とびっこ、マヨネーズを入れて混ぜます。
  3. 3 ラップにご飯の半量を乗せて、2を乗せます。
  4. 4 もう半量のご飯を乗せて、おにぎりの形に握ります。
  5. 5 海苔を巻いて完成です。

きっかけ

とびっこのおにぎりが食べたかったので作りました!

  • レシピID:1090050814
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり残りごはん・冷ごはん海苔その他のさかな全般ほうれん草
関連キーワード
簡単 ホウレン草 トビコ とび子
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/10/27 07:57
    ほうれん草&とびっこのおにぎり
    美味しく頂きました。ありがとうございました
  • libre*
    libre*
    2021/09/19 21:54
    ほうれん草&とびっこのおにぎり
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る