アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と豆腐入りれんこん挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
150g
★鶏ひき肉
150g
★木綿豆腐
150g
★大葉
4枚
★塩こしょう
少々
★おろししょうが
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★片栗粉
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしておく。
    大葉は粗くみじん切りにする。
    れんこんは5mm幅に切る。
  2. 2
    ボウルに★の材料をいれ、よく混ぜる。
  3. 3
    れんこんに片栗粉をまぶし、2をのせて、れんこんで挟む。
    れんこんの穴にもタネが入るくらい押し合わせる。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、3を両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    4にあわせた●をいれ、両面煮からめたら完成です。

きっかけ

おかずに

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
れんこん木綿豆腐しそ・大葉鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/28 13:30
おいし~い! 美味しくいただきました★
kkikk

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする