なすと大葉の煮浸し レシピ・作り方

なすと大葉の煮浸し
  • 約30分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分にきり、皮面に網目状に浅く隠し包丁をいれる。
    大葉は粗くみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、サラダ油をフライパンの底が埋まるくらいいれる。
  3. 3 2のフライパンになすを並べてフタをして、強めの弱火で両面火が通るまで焼く。
  4. 4 3のフライパンに★をいれ、両面になじませ、15分ほど置いたら完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1090050708
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉めんつゆなす全般なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る