なすと大葉の煮浸し レシピ・作り方
![なすと大葉の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06bc75000ae35951a5431f8fffa576a14a6d8263.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦半分にきり、皮面に網目状に浅く隠し包丁をいれる。
大葉は粗くみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油、サラダ油をフライパンの底が埋まるくらいいれる。
- 3 2のフライパンになすを並べてフタをして、強めの弱火で両面火が通るまで焼く。
- 4 3のフライパンに★をいれ、両面になじませ、15分ほど置いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
6 件
レポートを送る
6 件