和風レモンチキン レシピ・作り方
![和風レモンチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7a785572e934ec8e37211fd9276fe025dea3f03.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉(今回は骨付きもも肉) 2本
- レモン 1コ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 レモンはスライスし鶏肉と醤油とみりんと一緒にビニール袋に入れよく混ぜて空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1晩つける
-
2
軽く水気を切った鶏肉にごま油を塗ってオーブンシートの上に並べたらレモンも乗せる
- 3 170度のオーブンで30-40分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません