鶏肉で★ ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

鶏肉で★ ゴーヤチャンプル
  • 約15分
haruno
haruno
豚肉がなかったので鶏肉で作ってみました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 木綿豆腐 (水抜き) 1丁
  • もやし 1袋
  • 人参 30 G
  • ガラスープの素 小さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は 刻んで 塩コショウする
  2. 2 ゴーヤは薄切りにして苦味抜きする
  3. 3 油で 鶏肉を炒め にんじんゴーヤを加えて 炒め合わせる
  4. 4 もやし 豆腐を 加えて さらに炒める
  5. 5 ガラスープの素 みりん 醤油を加えて味を調える

きっかけ

ゴーヤを使いたかったので。

おいしくなるコツ

卵を加えても美味しいです。

  • レシピID:1090050487
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルもやし木綿豆腐ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2021/10/03 19:32
    鶏肉で★ ゴーヤチャンプル
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る