缶詰カットマンゴーの糖質オフミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
エリスリトールを使用したので糖質37%オフのマンゴーミルクゼリー。滑らかでとろける舌触りです。ミルクゼリーは苦手でしたが、このミルクゼリーは好きです。

材料(6人分)

缶詰のカットマンゴー
1缶(固形量139g)
牛乳①
200g
エリスリトール
30g
粉ゼラチン
5g
牛乳②
220g

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳①と甘味料を入れ混ぜながら沸騰直前まで加熱。火を止めゼラチンを入れ溶かす。(レンジの場合80度設定で)
    ゼラチンが完全に溶けたら牛乳②を入れ混ぜる。
  2. 2
    容器に汁気を切ったマンゴーを並べる。粗熱の取れた⑴を注ぎ入れ、蓋かラップをして冷蔵庫に入れ半日冷やす。
  3. 3
    使用したマンゴーの缶詰です。
  4. 4
    容器は
    14cmの正方形、高さ6cmを使用しました。
  5. 5
    【栄養成分】
    1/6だと糖質8.3g

おいしくなるコツ

エリスリトールとゼラチンはきっちり溶かして下さい。

きっかけ

缶詰マンゴーを使ったデザートを作ろうと思い。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質マンゴー牛乳・乳飲料ゼリーロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする