缶詰カットマンゴーの糖質オフミルクゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 缶詰のカットマンゴー
- 1缶(固形量139g)
- 牛乳①
- 200g
- エリスリトール
- 30g
- 粉ゼラチン
- 5g
- 牛乳②
- 220g
作り方
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- 1
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- 鍋に牛乳①と甘味料を入れ混ぜながら沸騰直前まで加熱。火を止めゼラチンを入れ溶かす。(レンジの場合80度設定で)
ゼラチンが完全に溶けたら牛乳②を入れ混ぜる。
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- 2
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- 容器に汁気を切ったマンゴーを並べる。粗熱の取れた⑴を注ぎ入れ、蓋かラップをして冷蔵庫に入れ半日冷やす。
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- 3
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- 使用したマンゴーの缶詰です。
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- 4
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- 容器は
14cmの正方形、高さ6cmを使用しました。
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- 5
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- 【栄養成分】
1/6だと糖質8.3g
おいしくなるコツ
エリスリトールとゼラチンはきっちり溶かして下さい。
きっかけ
缶詰マンゴーを使ったデザートを作ろうと思い。
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