缶詰カットマンゴーの糖質オフミルクゼリー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(6人分)
- 缶詰のカットマンゴー 1缶(固形量139g)
- 牛乳① 200g
- エリスリトール 30g
- 粉ゼラチン 5g
- 牛乳② 220g
作り方
-
1
鍋に牛乳①と甘味料を入れ混ぜながら沸騰直前まで加熱。火を止めゼラチンを入れ溶かす。(レンジの場合80度設定で)
ゼラチンが完全に溶けたら牛乳②を入れ混ぜる。 - 2 容器に汁気を切ったマンゴーを並べる。粗熱の取れた⑴を注ぎ入れ、蓋かラップをして冷蔵庫に入れ半日冷やす。
- 3 使用したマンゴーの缶詰です。
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4
容器は
14cmの正方形、高さ6cmを使用しました。 -
5
【栄養成分】
1/6だと糖質8.3g
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