缶詰カットマンゴーの糖質オフミルクゼリー レシピ・作り方

缶詰カットマンゴーの糖質オフミルクゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
エリスリトールを使用したので糖質37%オフのマンゴーミルクゼリー。滑らかでとろける舌触りです。ミルクゼリーは苦手でしたが、このミルクゼリーは好きです。

材料(6人分)

  • 缶詰のカットマンゴー 1缶(固形量139g)
  • 牛乳① 200g
  • エリスリトール 30g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 牛乳② 220g

作り方

  1. 1 鍋に牛乳①と甘味料を入れ混ぜながら沸騰直前まで加熱。火を止めゼラチンを入れ溶かす。(レンジの場合80度設定で)
    ゼラチンが完全に溶けたら牛乳②を入れ混ぜる。
  2. 2 容器に汁気を切ったマンゴーを並べる。粗熱の取れた⑴を注ぎ入れ、蓋かラップをして冷蔵庫に入れ半日冷やす。
  3. 3 使用したマンゴーの缶詰です。
  4. 4 容器は
    14cmの正方形、高さ6cmを使用しました。
  5. 5 【栄養成分】
    1/6だと糖質8.3g

きっかけ

缶詰マンゴーを使ったデザートを作ろうと思い。

おいしくなるコツ

エリスリトールとゼラチンはきっちり溶かして下さい。

  • レシピID:1090050390
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質マンゴー牛乳・乳飲料ゼリーロカボ ダイエット
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る