しめじと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
![しめじと小松菜のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9aa41d3b17055aef5d84ec1a2b62ac5912030538.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじの石づきを取って、バラバラにほぐします。
- 2 茹で小松菜の葉の部分を食べやすい大きさに切って、茎の部分を斜め切りにします。
- 3 鍋に水としめじを入れて火にかけて、沸騰したら約3分煮ます。
- 4 茹で小松菜を入れて、さらに沸騰させます。
- 5 味噌を溶き入れて完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2021/12/28 18:02お味噌汁美味しく頂きました(*^-^*)
-
健ちゃんパンチ2021/09/25 09:27素晴らしく美味しかったです^^
-
むぎ子っち2021/09/21 17:59続けてレポート失礼します!
こちらもおいしくいただきました(*´∀`) -
mint✩(返レポお休み中)2021/09/06 15:57あっという間に出来て助かりました♪とっても美味しかったです♡レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)