しめじと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

しめじと小松菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを取って、バラバラにほぐします。
  2. 2 茹で小松菜の葉の部分を食べやすい大きさに切って、茎の部分を斜め切りにします。
  3. 3 鍋に水としめじを入れて火にかけて、沸騰したら約3分煮ます。
  4. 4 茹で小松菜を入れて、さらに沸騰させます。
  5. 5 味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

昼食に作りました!

おいしくなるコツ

小松菜の茎がとても太かったので、斜め切りにして細くしました。

  • レシピID:1090050233
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁味噌その他の味噌汁しめじ小松菜
関連キーワード
シメジ ゆで小松菜 きのこ 簡単
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/12/28 18:02
    しめじと小松菜のお味噌汁
    お味噌汁美味しく頂きました(*^-^*)
  • 健ちゃんパンチ
    健ちゃんパンチ
    2021/09/25 09:27
    しめじと小松菜のお味噌汁
    素晴らしく美味しかったです^^
  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2021/09/21 17:59
    しめじと小松菜のお味噌汁
    続けてレポート失礼します!
    こちらもおいしくいただきました(*´∀`)
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/09/06 15:57
    しめじと小松菜のお味噌汁
    あっという間に出来て助かりました♪とっても美味しかったです♡レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る