手羽先とネギとニンニクのとろとろスープ レシピ・作り方

手羽先とネギとニンニクのとろとろスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ファビやん
ファビやん
もち米入りでトロトロ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米はといでから20分水につけて、水気を切る
  2. 2 長ネギはあらみじん切りに、ニンニクはスライスする
  3. 3 鍋にごま油をひいてニンニクと長ネギをしんなりするまで炒める
  4. 4 残り全て材料を鍋に加え、蓋をして160度のオーブンに入れて1時間煮込む

きっかけ

夕飯のスープに。

おいしくなるコツ

ポン酢をかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1090049968
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る