とうふそうめん風でピリッとマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、シシトウ、豚肉は一口大にカット。
大葉は千切り。
ハラペーニョピクルスはみじん切り。
とうふそうめん風を洗い水気を切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れ、豚肉、キャベツ、シシトウを炒める。
-
- 3
-
- ②が炒まったら、とうふそうめん風、ハラペーニョ、付属のつゆを入れ水分が無くなるまで炒める。
-
- 4
-
- 器に盛り大葉を添えたら完成。
-
- 5
-
- 【栄養成分】一人前
糖質15.7g
-
- 6
-
- 業務スーパーで購入した
「ハラペーニョナチョスピクルス」
-
- 7
-
- 麺状とうふと付属つゆ
107kcal・蛋白質6.3g・脂質3.5g・糖質11.3g・食物繊維2.4g・食塩相当量2.4g
おいしくなるコツ
ハラペーニョはお好みで。
きっかけ
ハラペーニョピクルスが好きなのでとうふそうめん風炒めに入れてみました。