とうふそうめん風でピリッとマヨ炒め レシピ・作り方

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低糖質もーこ
紀文とうふそうめん風を付属のつゆとマヨネーズで炒めました。付属のつゆも使用。ハラペーニョピクルスを加えピリッとさせています。一人前糖質15.7g
みんながつくった数 2

材料(1人分)

とうふそうめん風と付属のつゆ
1個
マヨネーズ
大さじ1
豚肉
50g
キャベツ
100g
シシトウ
4個
ハラペーニョピクルス
15g
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    キャベツ、シシトウ、豚肉は一口大にカット。
    大葉は千切り。
    ハラペーニョピクルスはみじん切り。
    とうふそうめん風を洗い水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ、豚肉、キャベツ、シシトウを炒める。
  3. 3
    ②が炒まったら、とうふそうめん風、ハラペーニョ、付属のつゆを入れ水分が無くなるまで炒める。
  4. 4
    器に盛り大葉を添えたら完成。
  5. 5
    【栄養成分】一人前
    糖質15.7g
  6. 6
    業務スーパーで購入した
    「ハラペーニョナチョスピクルス」
  7. 7
    麺状とうふと付属つゆ
    107kcal・蛋白質6.3g・脂質3.5g・糖質11.3g・食物繊維2.4g・食塩相当量2.4g

おいしくなるコツ

ハラペーニョはお好みで。

きっかけ

ハラペーニョピクルスが好きなのでとうふそうめん風炒めに入れてみました。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質アレンジそうめんそうめんチャンプルー低カロリー主食ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/29 16:54
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま
とうふそうめんって美味しいですよね♡ つくレポ下さりありがとうございます(^^)
2021/07/13 12:56
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま
美味しそうですね(^^) つくレポ下さりありがとうございます♪

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