電子レンジで簡単!カスタードクリーム レシピ・作り方

電子レンジで簡単!カスタードクリーム
  • 約10分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

  • 1個
  • 砂糖 大さじ4
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 200ml
  • バニラエッセンス 3敵

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに卵、砂糖をいれよく混ぜたら、薄力粉を振るい入れて混ぜる。
  2. 2 牛乳を入れて混ぜ、ラップをせず、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 よく混ぜて再び600Wの電子レンジで1分加熱し、取り出して混ぜ、再び600Wの電子レンジで1分加熱する。
  4. 4 バニラエッセンスを加えて混ぜたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

お菓子作りに

  • レシピID:1090049614
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る