アプリで広告非表示を体験しよう

時短!簡単!魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@na
難しそうな魚の煮付けもめんつゆを使えば簡単♪
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

魚(今回は冷凍赤魚使いました)
約200g(切り身2枚)
★めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ3
★水
1/2カップ
しょうが
1/3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパン(又は底が広めな鍋)で★を沸騰するまで加熱する。
  2. 2
    中火にした①に魚→適当にスライスしたしょうがを、入れ、落としブタ(無い場合はクッキングシート又はアルミホイル)をし、少しだけすき間を開けて鍋蓋をする。
  3. 3
    5~6分ほどしたら蓋を開けて様子を見て、煮汁を魚にかけながら煮詰めて完成。
    ※そのまま少し置いておくと味シミシミになってさらに美味しくなりますヨ(*´ω`*)

おいしくなるコツ

冷凍の魚は凍ったまま使用しても大丈夫ですが、煮汁の温度が急に下がるので火加減に注意してください。投入時に煮汁の温度が下がると生臭くなりやすいそうです。あとは煮ているの忘れて焦がさないようにしてくださ~い(^_^;)

きっかけ

簡単に煮魚が食べたかったから

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚カレイの煮付け
関連キーワード
時短 簡単 煮魚 和食

このレシピを作ったユーザ

@na ご覧いただきありがとうございます! 美味しい物を食べるの大大大好き♪ 作るのはまぁまぁ好き…(;・∀・) そんなワタクシですが、 時短・簡単・節約レシピをたま~に気が向いた時に投稿させていただいております☆☆

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/27 21:50
@na様、先ほどはレポをありがとうございました。 魚の煮付け、美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!! これからもどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
林檎の木
レポートありがとうございます♡♡こちらこそ今後とも宜しくお願い致します!また林檎の木さんのレシピ参考にさせていただきま〜す。
2021/09/19 06:50
とても美味しかったです
kamisuo

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする