鶏むね肉のネギ香味だれ レシピ・作り方

鶏むね肉のネギ香味だれ
  • 約15分
  • 300円前後
meme808
meme808
ネギ香味だれが食欲をそそります
時間が経っても美味しいのでお弁当にも

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は余分な脂と皮を切り落とし食べやすい大きさのそぎ切りにする
  2. 2 1に塩、酒、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにごま油を熱し中火で2を両面焼き一旦取り出す
  4. 4 粗みじん切りにしたネギを炒め、混ぜ合わせた○の調味料を加える
  5. 5 鶏むね肉をフライパンに戻して入れ味をからめて完成

きっかけ

鶏肉が食べたくて

  • レシピID:1090049532
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る