圧力鍋で☆柔らかごぼうのたたき レシピ・作り方

圧力鍋で☆柔らかごぼうのたたき
  • 約30分
haruno
haruno
圧力鍋で 柔らかいごぼうのたたきを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは たわし等できれいに洗い 食べやすく切って水にさらす
  2. 2 圧力鍋に ごぼうとかぶるくらいの水を入れ 10分 加圧 し 10分蒸らす
  3. 3 ごぼうを すりこ木などで軽く叩き 水、めんつゆ、酢と一緒に袋に入れる
  4. 4 1時間くらいおいて味が染みたら 取り出しゴマで和える

きっかけ

ごぼうを使いたかった。

  • レシピID:1090049414
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たたきごぼうごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る